Как постирать куртку в стиральной машине: чистка, сушка

Уже давно никто не задается вопросом, можно ли стирать зимнюю куртку в стиральной машине. Это вполне обычная процедура. Главное лишь следовать нескольким важным рекомендациям.  О том, как постирать куртку правильно, как раз и расскажет данная статья.

Стирка куртки

Подготовка

Перед тем, как стирать куртку, осмотрите ее на предмет повреждений. Если таковые имеются, необходимо их устранить(зашить). Швы также должны быть прочными. Если имеются серьезные пятна, для начала проведите борьбу с ними. Можно затирать с хозяйственным мылом или «Антипятнином».

Перед тем, как постирать зимнюю куртку в стиральной машине, надо отстегнуть капюшон и все включения из меха (если это возможно). Подстежку тоже лучше снять. Вытащите содержимое карманов, застегните их.

Стирка куртки осуществляется на левой стороне, поэтому изделие нужно вывернуть. Также следует застегнуть все имеющиеся молнии.

Чтобы правильно постирать куртку, изучите ярлычок. Там имеется информация обо всех допустимых режимах стирки.

Стирка

Если принято решение стирать куртку в стиральной машине, обратите внимание на наполнитель. Этап «Отжим» обязателен для пуховиков. Но при этом нельзя отжимать в машине куртки с синтепоном.

Стирка куртки в машине-автомат предполагает температурный режим не выше 400С и «Деликатную стирку». Чтобы почистить зимнюю или другую куртку, используйте гелевые порошки. Вещь нужно очень хорошо прополаскивать. Для этого устанавливайте дополнительное «полоскание». Если вы заметили пятна на куртке после стирки, это означает, что вы плохо прополоскали вещь или использовали некачественный порошок.

Стирать куртку из верблюжьей шерсти или пуха нужно с теннисными шариками. Вам понадобится 3-4 штуки.

Правильная стирка

Разводы после стирки

Убрать разводы с куртки после стирки можно, повторив все этапы чистки заново, с обязательным дополнительным полосканием. Чтобы справиться с разводами более качественно, рекомендуем предварительно замыть их средством типа «Фейри», «Ванишем» или лимонным соком. Также можно обработать загрязнение смесью перекиси водорода и нашатырного спирта в пропорции 1:1.

Дополнительные загрязнения

На любой куртке есть участки, которые характеризуются загрязнениями особой сложности. Поэтому рекомендуется перед стиркой отдельно почистить воротник куртки, рукава и карманы. Для этих целей великолепно подойдет обычный гель для посуды типа «Фейри». Просто нанесите его на проблемную зону, подождите некоторое время, и проблема будет решена.

Детальная чистка куртки

Сушка

Теперь вы знаете, как почистить куртку. Однако сушке тоже надо уделить должное внимание. Не следует сушить после чистки куртку рядом с отопительными приборами. Изделие развешивается на плечиках либо просушивается горизонтально. Чтобы быстро высушить куртку после стирки, делайте это в помещении, которое хорошо проветривается. Летом можно вынести вещь на улицу, но при этом желательно поберечь от прямых солнечных лучей.

Как отстирать белую куртку?

Стирка белых курток, по сути, ничем не отличается от стирки цветных. Разница лишь в том, что стирать такую вещь нужно отдельно. Если на изделии есть желтизна, можете предварительно замочить его в мыльной воде с 3ст. ложками перекиси водорода либо 2ст. л. нашатырного спирта.

Для отбеливания также можно использовать «Белизну». На 5л воды берут 3ст.л. В воде с отбеливателем можно замачивать куртку. Кроме того, отбеливатель можно доливать в стиральную машину.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать жирное пятно с пуховика без химчистки
  2. Как убрать блеск с куртки (пуховика) в домашних условиях
  3. Как расправить (разбить) пух в пуховике после стирки
  4. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине
  5. Можно ли стирать куртку из полиэстра в стиральной машине
  6. Как стирать горнолыжную куртку с мембраной в стиральной машине
  7. Можно ли стирать пуховик в стиральной машине?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector