Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине

Синтепон – один из самых популярных наполнителей для верхней одежды. Такие вещи мало весят, достаточно теплые и стоят относительно не дорого. Внимательный и регулярный уход за синтепоновой курткой – залог того, что она прослужит вам долго, сохраняя свой привлекательный внешний вид.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли стирать синтепон, будьте уверены – можно. О том, как правильно стирать пуховик на синтепоне в стиральной машине, мы подробно расскажем в этой статье.

Стирка синтепона

Основные правила

  • Стирать пуховик на синтепоне в стиральной машине-автомат вы можете в тех, случаях, если на заводской бирке нет значка с рекомендацией только ручной стирки. Чаще всего машинная стирка разрешается производителем.
  • Стирать синтепоновую куртку лучше всего отдельно от всего остального.
  • Перед тем, как постирать синтепон, не замачивайте изделие.
  • До начала стирки синтепоновой куртки в стиральной машине отстегните меховую опушку, если она имеется, проверьте кармашки на наличие посторонних предметов и выверните куртку на левую сторону. Вся фурнитура при этом должна быть застегнута.
  • Если на куртке имеются повреждения, то перед тем, как стирать синтепон, позаботьтесь о том, чтобы все дырочки были тщательно заштопаны.
  • Профессионалы рекомендуют стирать куртку из синтепона в стиральной машине с несколькими теннисными шарами и только жидким моющим средством. Также можно использовать пупырчатые шарики, с которыми часто играют дети или домашние питомцы.
  • Пользуйтесь опцией дополнительного полоскания.

Правила стирки синтепона

Выбор режима

Постирать синтепоновую куртку в стиральной машине вы можете на следующих режимах:

  • Синтетические ткани.
  • Ручной режим стирки.
  • Шерстяные изделия.
  • Стирка чувствительных тканей.
  • Деликатные вещи.

Чтоб постирать куртку на синтепоне в стиральной машине, устанавливайте температуру не выше 400. Если вещь белая, то стоит остановиться на 300.

Выьор режима

Отжим

Если вы решили постирать куртку на синтепоне в стиральной машине, отключите этап отжима. Этот процесс может запросто повредить вашу любимую вещь. Отжимать курточку надо руками, не перекручивая полотно. Слегка придавливайте ладошками изделие, чтобы слилось максимально возможное количество воды.

Далее можно промокнуть куртку махровым полотенцем – оно тоже хорошо впитает часть влаги. Затем разложите вещь горизонтально в помещении, которое хорошо проветривается. Не осуществляйте сушку рядом с нагревающимися приборами.

Как расправить синтепон в куртке после стирки?

В процессе стирки наполнитель внутри изделия может сбиваться в комки. Чтобы придать ему первоначальную форму, дождитесь, пока одежда подсохнет. Затем поместите куртку на плечики. И отшлепайте выбивалкой для ковра.

Для достижения наилучшего результата рекомендуют воспользоваться пылесосом. Им проходятся по поверхности подкладки. В этом случае изделие должно быть слегка влажным.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать жирное пятно с пуховика без химчистки
  2. Как убрать блеск с куртки (пуховика) в домашних условиях
  3. Как расправить (разбить) пух в пуховике после стирки
  4. Можно ли стирать куртку из полиэстра в стиральной машине
  5. Как стирать горнолыжную куртку с мембраной в стиральной машине
  6. Как постирать куртку в стиральной машине: чистка, сушка
  7. Можно ли стирать пуховик в стиральной машине?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector