Как стирать горнолыжную куртку с мембраной в стиральной машине

Куртка или комбез из мембранной ткани сейчас практически у каждого. Этот материал невероятно популярен благодаря своим уникальным свойствам. Такая одежда не пропускает воду, но при этом позволяет телу дышать, сохраняя тепло и защищая от потоков ветра. Стоимость вещей из мембраны выше обычной. И чтобы они прослужили как можно дольше, сохраняя свои качества, за ними необходим специальный уход. О том, как правильно стирать мембранную одежду, не нанося ей вреда, и пойдет речь в нашей статье.

Стирать мембранную одежду

Моющее средство

В первую очередь, необходимо отметить, что стирать куртку из мембраны нельзя простым порошком. Защитная пленка покрытия будет нарушена, и материал утратит свои свойства. Вот небольшой перечень моющих средств, которые можно применять:

  • Постирать горнолыжную куртку с мембраной можно, растворив в теплой воде тертое в мелкую крошку хозяйственное мыло.
  • Среди профессиональных средств хорошо зарекомендовал себя гель Nikwax tech wash. Он отлично справляется с загрязнениями. Постирав им лыжную куртку, вы можете завершить обработку применением пропитки из данной серии. Действуйте, опираясь на инструкцию.
  • В магазине спортивной одежды также можно приобрести специальные шампуни типа Domal Sport или Salton Sport. Любым из них вы можете стирать куртку Коламбия с мембраной или подобную одежду других производителей.
  • На вопрос, чем стирать мембранную одежду в стиральной машине, отличным ответом будет Denkmit Fresh Sensation. Этот гель великолепно устраняет въевшуюся грязь и, кроме того, создает дополнительную водоотталкивающую пленку на поверхности.
  • В продаже также можно найти средство для стирки мембраны от фирмы «Ласка». По отзывам, оно удаляет только незначительные загрязнения и устраняет неприятные запахи.

Средства для стирки мемрынной одежды

Что применять нельзя?

Чем можно стирать мембранную куртку, мы разобрались. Хотелось бы также особо отметить средства, пользоваться которыми при обработке таких тканей категорические запрещено. К ним относятся:

  • Средства, имеющие в составе хлор.
  • Стирать одежду с мембраной с пятновыводителем либо отбеливателем нельзя ни в коем случае.
  • Кондиционер для белья тоже весьма неблагоприятно скажется на такой одежде.
Лайф-хак. Если загрязнения не обширны, не обязательно стирать штаны или куртку полностью. Вы можете замыть проблемное место с помощью поролоновой губки, смоченной в хозяйственном мыле либо средстве типа «Фейри».

Как правильно стирать мембранную куртку?

Стирать лыжный костюм или другую одежду из мембраны необходимо регулярно по мере загрязнения. Если этого не делать, то поверхность забьется грязью и полностью утратит свои защитные свойства.

Вот несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать в не зависимости от того, собираетесь вы стирать мембранную куртку в стиральной машине или на руках:

  • Обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя, указанных на ярлыке изделия.
  • Не замачивайте вещь.
  • Не стирайте куртку в очень горячей воде (выше 400).
  • Перед стиркой проверяйте карманы и застегивайте всю фурнитуру.
  • Пользуйтесь только моющими средствами, подходящими для данного типа ткани.
  • Хорошо прополаскивайте изделие, это поможет избежать образования разводов на поверхности.

 Стирка в машинке

  1. Стирайте горнолыжные штаны и куртку по отдельности. Не стоит до отказа набивать барабан. Вещи простираются по одиночке гораздо лучше.
  2. Один из самых популярных вопросов — на каком режиме стирать мембранную куртку. Чтобы не навредить изделию, выберите режим для деликатных тканей или «Ручная стирка». Устанавливайте температуру в районе 30-400. Более горячая вода может повредить защитный слой.
  3. Стирая горнолыжный костюм в стиральной машине, цикл полоскания выполняйте дважды.
  4. Не применяйте отжим в машине-автомат. Отжимайте руками очень осторожно, не перекручивая изделие.

Значки на мембранной одежде

Стирка руками

Если вы не решились постирать горнолыжную куртку в стиральной машине, можно легко и вполне эффективно сделать это руками. Такая стирка с меньшей долей вероятности нанесет изделию какой-либо ущерб.

  • Чем стирать горнолыжную куртку, мы уже рассказывали. Растворите любое из перечисленных средств в теплой воде (в районе 300). Лучше, если таз для стирки будет объемным, чтоб изделие не пришлось чересчур сминать.
  • Стирайте горнолыжную одежду очень осторожно. Сильные загрязнения можете потереть мягкой щеточкой с небольшим количеством детского либо хозяйственного мыла.
  • Прополаскивайте вещь в прохладной воде как минимум два раза.

Ручная стирка

Сушим правильно

Для достижения отличного результата важно знать не только,  как стирать сноубордическую куртку, но и как ее правильно высушить.

  • Чтобы отжать воду, не перекручивайте изделие. Просто осторожно прижимайте руками.
  • Впитать остатки влаги поможет толстое махровое полотенце.
  • Сушите изделие горизонтально, подальше от каких-либо нагревающихся приборов. Помещение должно хорошо проветриваться.
  • Завершить сушку можно специальной пропиткой, приобрести которую можно в специализированных магазинах для спорта. Однако не стоит злоупотреблять подобными средствами. Обычно производитель рекомендует наносить их после каждой третьей стирки.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать жирное пятно с пуховика без химчистки
  2. Как убрать блеск с куртки (пуховика) в домашних условиях
  3. Как расправить (разбить) пух в пуховике после стирки
  4. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине
  5. Можно ли стирать куртку из полиэстра в стиральной машине
  6. Как постирать куртку в стиральной машине: чистка, сушка
  7. Можно ли стирать пуховик в стиральной машине?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector