По местам съемок «Эпидемии»: корабль-призрак и стая волков

Самый мрачный, жутковатый, атмосферный сериал, купленный Netflix за 1,5 млн дол. Фильм, предсказавший пандемию вируса, охватившую мир. «Эпидемия» снята в нескольких местах. Где режиссер нашел идеальные картинки для популярного триллера, расскажем прямо сейчас.

Где снимали сериал эпидемия

Где снят сериал «Эпидемия»?

Действия разворачиваются на фоне завораживающих северных пейзажей. Холодная, мрачная, непреступная красота создает особую атмосферу.

Локация была найдена довольно легко. Съемочный процесс проходил в г. Онега, Северодвинске, деревне Маложма в Онежском районе. Так же часть материала было отснято в Архангельске.

Где снимали сериал Эпидемия

В павильонах снимали совсем немного. Всего 16 съемочных дней. Еще полтора месяца съемок проходило на улице, в суровых погодных условиях.

Температура нередко опускалась до -25 градусов. Нелегко было не только актерам. На таком холоде отказывалась работать даже аппаратура и техника. Уже через 2 недели пришлось заменить «работавшие» в кадре машины.

Где снят сериал Эпидемия

Дикие места Архангельска

Архангельская область богата красивой природой. В ее лесах в том числе сняли часть эпизодов. Условия были довольно экстремальными.

Дело в том, что в этих местах обитает много диких животных, в том числе хищников. Известен случай, когда съемочная группа просто столкнулась со стаей волков.

Где снимали сериал Эпидемия

А актриса сериала В.Исакова однажды встретила рысь.

Примечательно также, что поучаствовать в массовке на съемочной площадке были приглашены жители деревень Архангельской области.

Где снимали сериал Эпидемия

Корабль-призрак

Финальные эпизоды сериала были сняты в Подмосковье — в районе Котельников. Для этого на острове Каменка за пару недель до съемки приступили к строительству корабля.

Судно возводили из фанеры и жители окрестных районов до последнего гадали, что же это такое. Но вскоре фанеру покрыли краской и перед всеми предстал проржавевший корабль.

Где снимали сериал Эпидемия

Съемки вызывали неподдельный интерес местного населения, «прогуливавшегося» рядом. И это вызывало немало проблем. Как и рыбаки, которые постоянно попадали в кадр.

После завершения съемок декорации в карьере разобрали. Хотя местное население очень хотело оставить локацию со зловещим кораблем.

Где снимали сериал Эпидемия

Как Netflix купил «Эпидемию»?

Сериал, снятый в 2018 году, когда о коронавирусе никто не слышал и в помине, стал буквально пророческим.

Как картина стала самым успешным российским сериалом. И почему знаменитый Нетфликс раскошелился на 1,5млн$. Все самые горячие подробности о сериале в небольшом видео-обзоре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector