Как расправить (разбить) пух в пуховике после стирки

В процессе стирки пуховое наполнение курток или пальто часто сбивается в комочки. Такая вещь перестает греть в мороз, да и внешний вид ее оставляет желать лучшего. Чтобы избежать такой неприятности, нужно правильно стирать пуховик.  Однако если пуховая начинка все-таки образовала комок, можно принять все необходимые меры, чтобы вернуть ее в прежнее состояние. О том,   как расправить пух в пуховике после стирки, рассказывается ниже.

Распушить пуховик

Ручной способ

Это довольно кропотливый и долгий метод — взбивать пух в пуховике после стирки. Каждую ячейку куртки нужно тщательно растормошить, чтобы наполнитель вновь обрел прежний объем.

Повторная сушка

Если вы счастливый обладатель сушильной машины либо в вашей машине-автомат есть опция «Сушка», можете воспользоваться этим для разбивания комков. Сухой пуховик загружают в аппарат вместе с шариками для стирки и включают программу.

Лайф-хак! То же самое можно проделать и в обычной машинке. Нужно запустить сухую куртку с резиновыми шариками, выбрав режимм «Отжим».

Мячики для стирки

Выбивалка

Распушить пуховик после стирки вам поможет советская выбивалка для ковра. Пуховик развешайте на плечиках. И хлопайте по нему легкими движениями, иногда встряхивая и руками распушая большие комочки.

Пылесос

Если в вашем пылесосе имеется реверсная система подачи воздуха, то можете воспользоваться этим, когда пуховик после стирки сбился в комки. Упакуйте сухое изделие в вакуум-пакет и откачайте изнутри весь содержащийся там воздух. Далее сквозь клапан накачивайте пакет обратно в реверсном режиме. Процедуру повторяют 4-5 раз.

Опытные хозяйки знают еще один метод, как распушить пуховик обычным пылесосом. Надев на него щетку для очищения мебели, нужно пропылесосить подкладку. Это помогает разбивать пуховые образования.

Распушить пылесосом

Фен

Известно также, как взбить пуховик с помощью фена. Перед этим куртка просушивается не до конца. По подкладке слегка влажного изделия нужно водить феном в режиме низкой либо средней температуры воздуха.

Температурные перепады

Зимой можно высушить пуховик после стирки так, чтобы комков внутри было как можно меньше. Контрастная сушка пуховика предполагает чередование низкой и высокой температур. Просто периодически выносите его на морозный воздух и возвращайте в тепло. Это значительно упростит вам задачу разбивания пуховых комочков.

Сушка пуховика

Как правильно стирать и сушить пуховик?

Чтоб после стирки пуховика пух не сбился в комки, следуйте нескольким важным рекомендациям.

  • Лучше выбирать «Деликатный» режим и температурную отметку не выше 400.
  • Отжимайте на 800об/мин.
  • Перед тем, как сушить пуховик, прополаскивайте его несколько раз.
  • Применяйте моющее средство для пуховых изделий (например, «Профхим» или «Унипух»).
  • Сушка пуховика после стирки осуществляется в отлично проветриваемой комнате вдали от нагревающихся приборов. Воздух должен поступать к изделию с каждой из сторон. Так вы сможете не просто быстро высушить пуховик, но и избежать проблемы с комочками.
  • Кроме того, чтоб правильно высушить пуховик после стирки, надо избегать попадания на него прямого солнца.
  • С интервалом в 2 часа куртку надо встряхивать.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать жирное пятно с пуховика без химчистки
  2. Как убрать блеск с куртки (пуховика) в домашних условиях
  3. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине
  4. Можно ли стирать куртку из полиэстра в стиральной машине
  5. Как стирать горнолыжную куртку с мембраной в стиральной машине
  6. Как постирать куртку в стиральной машине: чистка, сушка
  7. Можно ли стирать пуховик в стиральной машине?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector