Как вывести желтые пятна от пота на белой одежде: подмышки

Пятна от пота на белой футболке или блузке всегда неприятный сюрприз. Порой кажется, будто ситуацию уже не исправить. Однако не спешите списывать любимые вещи со счетов. Пятна пота – не приговор. Здесь мы собрали самые лучшие методы, как отстирать желтые подмышки на белых вещах.

Отстирать желтые пятна от пота

Хозяйственное мыло

Вывести свежие желтые пятна от пота на белом вы можете, воспользовавшись хозяйственным мылом. Проблемный участок хорошенько намыливают и оставляют в таком состоянии на пару часов. Затем прополаскивают и стирают в обычном режиме. Хорошие характеристики регулярно получает мыло «Антипятнин». Однако данным метод не подходит для старых загрязнений. Удалить сильно въевшиеся пятна от пота, увы, не получится.

Гель для посуды

Многим хозяйкам известно, как отстирать желтые пятна от пота на белой одежде гелем для мытья посуды. В 1стакане воды растворяют 10мл геля, наносят состав на загрязнения и оставляют на три часа. Далее простирывают, подключив к делу хозяйственное мыло.

Сода

Отстирать пятна от дезодоранта и пота вы можете, используя соду. Разбавьте ее водой до образования густой кашицы. Распределите по поверхности пятна от пота. Разотрите губкой или щеткой, подождите час и выстирайте привычным способом.

Лимон

Лимонная кислота прекрасно помогает удалить желтые пятна от пота. На 1стакан воды берут 10 гр. лимонки. Поверхность обрабатывается полученным составом. Время действия – 1,5 часа. Вместо кислоты можно просто выдавить на поверхность сок из половины лимона. Процедура по удалению пятна от пота завершается стиркой с порошком или мылом.

Убрать желтые пятна от пота лимоном

Уксус

Чтобы вывести пятна пота с одежды, готовят раствор воды с уксусом в пропорции 8:1. Им обрабатывают пятна от пота. При желании можно оставить вещь для воздействия на пару часов. Затем ее можно стирать так, как вы привыкли.

Соль

Избавиться от пятен пота на деликатной одежде помогает обыкновенная соль. В 1л воды растворяют 200г соли. Содержимое тщательно перемешивают до полного растворения. Далее полученным раствором заливают одежду. Время воздействия – 3 часа. После этого хорошо переполощите одежку под струей холодной воды и выстирайте как обычно.

Перекись водорода

Если не знаете, как убрать пятна от пота, откройте свою аптечку. Бутылочка старой доброй перекиси поможет справиться с проблемой. Содержимое наливают на проблемный участок, ждут 10 мин. и прополаскивают в чистой воде. Если вы собрались удалять пятна от пота на шелке или других «чувствительных» тканях, готовьте раствор с более низкой концентрацией. Чтобы не повредить ткань, лучше взять 20 мл перекиси на 1 стакан воды.

Аспирин

Прекрасно отстирать желтые пятна на подмышках на белом помогает аспирин. Четыре таблетки толкут до получения порошка и полностью растворяют в стакане с теплой водой. Проблемные зоны одежды замачивают в этом составе на час. Затем вещь прополаскивают и стирают в машинке-автомат.

Удалить пятна от пота аспирином

Кипяток

Если вещь хлопковая, то чтобы отстирать желтые пятна от пота, ее можно прокипятить. В удобной емкости с водой на огне растворяют кусок тертого хозяйственного мыла. Когда состав закипит, вещь погружают внутрь. Содержимое должно слабо кипеть на небольшом огне в районе часа. Помешивайте одежду деревянными щипцами или лопаткой. Если вы добавите еще нашатырь либо соду, то вывести пятна пота будет значительно проще.

Самодельный пятновыводитель

В случаях, когда вывести пятна от пота на белом не удается вышеуказанными методами, можно изготовить своего рода пятновыводитель. Возьмите 20мл нашатыря, 40мл денатурата и 30мл бензина. Тщательно смешав ингредиенты, нанесите жидкость на загрязнения. Время действия – 5 мин. Затем прополощите в холодной воде. После этого надо отстирать пятна пота с хозяйственным мылом.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать запах пота с одежды в области подмышек
  2. Как отстирать белые пятна от дезодоранта на черной одежде
  3. Желтые пятна на белой одежде и шнурках как вывести: подмышки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector