Как стирать кроссовки в стиральной машине: выбор режима

Кроссовки сейчас едва и не самый популярный вид обуви. Их можно носить с любой одеждой, и они уместны практически в любой ситуации. Однако в режиме регулярной носки они чаще пачкаются и приходят в неприглядный вид.

Часто хозяйки задаются вопросом, можно ли стирать кроссовки в стиральной машине. Скажем сразу – производители обуви не одобряют подобный способ стирки. Однако при определенных условиях можно позволить себе такое удовольствие. Поэтому в данной статье мы собрали для вас всю информацию о том, как правильно постирать кроссовки в стиральной машине, чтоб получить хорошие результаты, не навредив изделию.

Стирка кроссовок

Что стирать точно нельзя?

Не рекомендуем стирать кроссовки в стиральной машине-автомат:

  • Когда обувь очень плохого качества. Такая вещь расклеится моментально, и ее просто придется выкинуть.
  • Стирать кожаные кроссовки в стиральной машине тоже нельзя. Качество кожи испортится, а обувь деформируется с большой долей вероятности.
  • Если обувь имеет дефекты. Например, порван верх или испорчена подошва. Лучше постирать такие кроссовки вручную, так как тряску в барабане они могут не пережить.
  • Нельзя стирать кроссовки в машинке, когда на них имеются вставки со светоотражающими элементами. После такой процедуры они точно отвалятся.

Как стирать кроссовки?

Перед тем, как постирать кроссовки в автомате, надо тщательно почистить подошву от больших загрязнений, а также вытащить шнурки и стельки (их отстирывайте отдельно, вручную).

Лучше всего стирать кроссовки в стиральной машинке, поместив их в специализированный пакет для стирки. Внутрь барабана также рекомендуется положить несколько ненужных полотенец или другие старые тряпки. Этим вы снизите уровень вибрации в ходе стирки и поможете сохраниться и любимой обуви, и самой машине.

Не помещайте в стиралку одновременно больше 2 пар.

Как стирать кроссовки

На каком режиме стирать кроссовки?

В ходе стирки не рекомендуется выставлять температурный режим выше 400. Хорошо, если у вас имеется режим «Спортобувь». В случаях отсутствия такого можете установить «Стирку деликатных вещей».

Обувь нельзя отжимать. Это может затем неблагоприятно сказаться на работе автомата. Дождитесь окончания этапа «Стирка», выключите прибор и достаньте изделия. Режим «Сушка» тоже использовать не нужно.

Чтобы постирать белые или цветные кроссовки, лучше пользоваться жидким порошком. Он поможет качественно удалить загрязнения и хорошо прополоскается. Добавив к порошку немного «Ваниша», вы сможете отлично отстирать белые кроссовки.

Режим стирки кроссовок

Как постирать замшевые кроссовки?

Проблема, можно ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине, тоже волнует очень многих. Скажем сразу, в идеале изделия из замши надо стирать вручную. Однако можно также отметить, что многие хозяйки имели достаточно удачный опыт стирки замшевых кроссовок в машине-автомат. В связи с чем рискнуть все-таки можно. Однако при этом обязательно следуйте всем вышеуказанным рекомендациям. И результат скорее всего будет удовлетворительным.

Все сказанное также относится и к вопросу, как постирать кожаные кроссовки.

Как сушить кроссовки после стирки?

Выстиранную обувь необходимо качественно и правильно просушить. Чтобы избежать деформации изделия, наложите внутрь белой бумаги или бумажных полотенец. Сушите изделия в проветриваемой комнате вдали от приборов отопления.

Если необходимо быстро высушить кроссовки после стирки, в летний период можете выставить их на балкон или просушивать на улице под солнечными лучами.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать запах из кроссовок: вручную, быстро
  2. Как убрать запах из обуви в домашних условиях: дезодорант
  3. Как очистить белую подошву на кедах и кроссовках от желтизны
  4. Как отмыть белые кроссовки от въевшейся грязи в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector