Желтые пятна на белой одежде и шнурках как вывести: подмышки

Белые вещи всегда смотрятся очень эффектно. Но по разным причинам на белоснежной ткани может образовываться желтизна. Как вывести желтые пятна с белой одежды и вернуть ей первоначальный привлекательный вид, вы узнаете из нашей статьи.

Отстирать желтые пятна с одежды

Желтизна – последствие стирки

Хозяйски нередко замечают образование желтого налета на вещах именно после того, как вещь постирается. Как убрать желтизну в таком случае, вам подскажут проверенные методики:

  • Примените отбеливатель на кислородной основе.
  • Чтоб убрать желтые пятна с белых вещей, смочите их перекисью водорода. Смойте спустя 5-10мин.
  • В литровой миске с водой растворите 2ст.л. соли. Чтоб удалить желтые пятна, замачивайте в растворе вещь в течение часа, затем выстирайте как обычно.
  • Для того чтобы отстирать белую футболку или другую вещь, нанесите на пожелтевшую зону разбавленное уксусом тертое хозяйственное мыло. Промойте спустя 20мин.
  • Замачивание в содовом растворе также помогает великолепно отстирать желтые пятна на белом. На полстакана воды берут 40г соды.

Старая желтизна

Если вещь пожелтела довольно давно, то вывести пятна на белой одежде можно несколькими способами:

  • Смочите уксусом проблемную область, сверху нанесите тертое в мелкую крошку хозяйственное мыло и ждите 12часов. После такой примочки стирка белого станет гораздо проще.
  • Растворите в 0,2л воды 2ч.л. лимонной кислоты. Замочите желтое загрязнение. Затем стирайте привычным методом. Такой способ поможет очень легко вывести пятно с белой футболки.
  • Вывести старое желтое пятно с белой одежды в домашних условиях можно при помощи растительного масла, пятновыводителя и отбеливателя. Все ингредиенты нужно соединить в равных долях. К содержимому добавляют полстакана порошка для стирки. И получившуюся смесь разводят в пятилитровой емкости с водой. Время замачивания – 12часов.
  • Чтоб отстирать пятно на белой футболке, соедините 20 г соли и такое же количество спирта. Вотрите полученный состав в загрязнение. Через пару часов выстирайте.
  • Вот еще один метод, как убрать желтизну с ткани. Смешанные в одинаковых количествах нашатырь и этиловый спирт наносятся на поверхность. Время воздействия – 2 часа.

Отстирать старую желтизну

Деликатные ткани

Отстирать белую рубашку от желтых пятен, вы можете, предварительно замочив пожелтевший участок в смеси перекиси водорода (0,25 бутылочки), жидкого мыла (1ч.л.) и соды (2ч.л.) на 60 мин. Этим методом можно воспользоваться также, если надо вывести желтые пятна с такой одежды, как блузка.

Стирка белых вещей типа шелковых скатертей тоже должна быть очень аккуратной, чтобы их не испортить. Достаточно щадящим способом будет разведенный с водой крахмал. Примочку накладывают на 3-4часа. Затем нужно выстирать вещь как обычно.

Кроме того, отстирать белые шелковые вещи можно очень легко, если нанести на пожелтевшую зону смесь водки и воды (1:1) на пару часов.

Стирка деликатных тканей от желтизны

Детское белье

Порой требуется убрать пятно не только с белой футболки, но и белых трусов. Отстирать следы детской мочи поможет хозяйственное мыло. Чтоб результат был наилучшим, замочите вещички в мыльном растворе на 12часов.

Как правильно стирать белые вещи?

  • Перед тем, как стирать белые вещи в стиральной машине, лучше на некоторое время замочить их в порошке или хозяйственном мыле.
  • Однозначный ответ на вопрос, при какой температуре стирать белое белье, дать не возможно. Выбирая режим стирки, ориентируйтесь на указания на ярлыке. Большую часть веще рекомендуется стирать при температуре не больше 40градусов.
  • До сих пор довольно все еще довольно часто можно встретить вопросы, можно ли стирать белое с цветным или с серым. Конечно, нельзя. В такой компании белоснежная одежда очень быстро утратит свою белизну.
  • Как стирать черно-белые вещи, тоже знают не все. Если материалы качественные, то при соблюдении рекомендаций производителя, указанных на бирке, полинять они не должны. Но такая одежда требует особо бережного обращения. Не стирайте ее при температуре выше 30градусов. Не три без необходимости. Выбирайте гелеобразные порошки. В конце прополаскивайте в уксусном растворе (1сл.л. уксуса + 1л холодной воды).
  • Белые вещи будут еще более сияющими после сушки под открытым солнцем.

Как постирать белые шнурки?

Это очень распространенный вопрос. И не удивительно, ведь белые шнурки в процессе частой носки обуви очень скоро перестают быть белыми.

Вот несколько действенных методов:

  • Стирка с хозяйственным мылом (72%) либо Антипятнином.
  • Зубная паста с отбеливающими свойствами.
  • Чтоб отстирать белые шнурки до белизны, рекомендуется замочить их в «Белизне». Если отбеливателя нет под рукой, отлично подойдут гели для очищения сантехники типа Comet.
  • Кроме того, чтоб отстирать белые шнурки, вы можете их прокипятить с любым отбеливателем. Длительность процедуры – 30мин.

Вам может быть интересно

  1. Как убрать запах пота с одежды в области подмышек
  2. Как отстирать белые пятна от дезодоранта на черной одежде
  3. Как вывести желтые пятна от пота на белой одежде: подмышки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector