Дезинфекция помещения и воздуха от коронавируса

Короновирус нового типа, или COVID-19, продолжает завоевание планеты с удвоенной силой. Значительная часть людей переносит болезнь в относительно легкой форме, оставаясь дома. В связи с этим актуальной становится такая тема, как  дезинфекция от коронавируса.   Обработка помещений от коронавируса является необходимой мерой профилактики распространения заболевания.

Защита от коронавируса

Помещение

Просто соблюдения гигиены рук не достаточно, чтобы обезопасить себя от болезни. Короновирусы могут передаваться и через грязные поверхности.  Поэтому  обработка квартиры от коронавируса тоже крайне важна.

Итак, чем обработать помещение от коронавируса:

Коронавирус характеризуется слабой устойчивостью. Поэтому основное средство, которым специалисты рекомендуют пользоваться, когда проводится дезинфекция помещений от коронавируса, это хлорка.

По рекомендации Центра Контроля и Профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки, очищать поверхности надо хлорной известью или бытовым дезинфицирующим средством. Чтобы провести качественную обработку, вы можете воспользоваться хлором в таблетках, Хлорамином Б или другим хлорсодержащим составом.

Хлорсодержащими составами обрабатывают пол, все вертикальные и горизонтальные поверхности. Этим же средством осуществляют дезинфекцию дестких игрушек, подоконников, дверных ручек, тумбочек, столов и т.д.

Обрабатывать поверхность от коронавируса нужно, надев маску и используя одноразовые или резиновые многоразовые перчатки. После обработки проводится обязательное проветривание помещения.

Хлорка для дезинфекции помещения

Воздух

Помимо общей дезинфекции помещения,  обработка от коронавируса включает также обеззараживание воздуха в помещении.

В учреждениях в зоне очага заражения обработка воздуха от коронавируса проводится с помощью специальных рециркуляторов и электрофильтров.

Коронавирус гибнет под воздействием активного ультрафиолета. Поэтому при обработке воздуха от коронавируса самостоятельно в домашних условиях вы можете использовать кварц.

Прекрасным методом также является процедура озонации. Если у вас есть портативный озонатор, то он сможет обезопасить вас от вируса.

Очистка воздуха от коронавируса

Одежда

По данным некоторых источников, коронавирус может «жить» на тканевых поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Жизнеспособность вируса на одежде, в том числе, зависит от типа ткани.

Синтетика (типа полиэстера) способна дольше сохранять молекулы коронавируса, чем хлопчатобумажные изделия.

Итак, какая обработка одежды при коронавирусе эффективна – по мнению китайских ученых, имеющих на данный момент серьезный опыт в этой сфере, чтобы продезинфицировать одежду от коронавируса, ее не обязательно кипятить.

Вирус погибает уже при 500С. Поэтому стирки в горячей воде с любым моющим средством будет вполне достаточно. Для усиления эффекта одежду рекомендуется высушить на солнце и при необходимости прогладить утюгом.

Таким образом может проводиться не только обработка белья больного коронавирусом, но и дезинфекция одежды после посещения больниц или общественных мест.

Лучшим средством от болезни является профилактика коронавируса. Поэтому не стоит пренебрегать средствами защиты и мерами по обработке. Это поможет спасти жизни множества людей.

Вам может быть интересно

  1. Чем можно обрабатывать руки от коронавируса
  2. Обработка продуктов: как не заразиться коронавирусом в магазине
  3. Эффективная обработка города от коронавируса
  4. Средства дезинфекции поверхностей от коронавируса
  5. Как сделать медицинскую маску в домашних условиях
  6. Чем обработать одежду от коронавируса дома?
  7. Можно ли стирать медицинские маски от коронавируса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector