Как почистить шубу из норки в домашних условиях от желтизны

Шуба из норки – не просто предмет роскоши. В суровый зимний мороз она спасает от холода и защищает от ледяных ветров. Не секрет, что стоит этот предмет гардероба очень не дешево. И каждая обладательница роскошного меха хочет, чтобы изделие как можно дольше сохраняло свой внешний вид. Как почистить норковую шубу в домашних условиях, очень подробно рассказано в нашей статье.

Почистить норковую шубу

Основные правила

  • Выполняйте чистку в светлое время суток.
  • Любое средство для чистки норковой шубы предварительно тестируйте на малозаметном участке.
  • Сушите шубу вдали от нагревающихся приборов и солнечных лучей. Не используйте фен и утюг.
  • Чтобы почистить мех норки в домашних условиях не пользуйтесь обычным порошком и прочими непрофессиональными средствами.
  • Запрещено стирать изделие любым способом.
  • В процессе чистки шубы из норки не трите слишком сильно.

Способы влажной чистки

Почистить шубу из норки в домашних условиях можно несколькими методами.

  1. Приготовьте теплый раствор с шампунем, жидким или хозяйственным мылом. Смачивайте в нем поролоновую губку и протирайте ворсинки.
  2. Почистить белую норку вы можете перекисью водорода. Для изделий других цветов подойдет 5%-й уксус.
  3. Чтобы почистить ворот норковой шубы в домашних условиях, смешайте жженую магнезию (можно купить в аптеке) с авиационным бензином. Должна получиться негустая кашица. Ее наносят легкими втирающими движениями против ворсинок, дожидаются высыхания, счесывают остатки щеткой. В конце ворот протирают укусом (5%). Метод не подходит, чтобы почистить белую норковую шубу, она может пожелтеть.
  4. Соль (1ст.л.) и аммиак (0,5ч.л.) разводят в теплой воде (250мл) и протирают мех.
  5. Почистить норковую шапку в домашних условиях вы можете при помощи спирта либо водки. Растворите его (8 капель) в 100 мл подогретой воды, добавьте капельку моющего геля и протрите поверхность с загрязнением.

Влажная чистка норковой шубы

Способы сухой чистки

  1. Избавиться от грязи пыли на поверхности норки можно, посыпав ее крахмалом, тальком или детской присыпкой. Дождитесь, когда присыпка станет темной, и вытряхните шубку. Иногда процедуру приходится повторять несколько раз. Таким образом можно также почистить голубую или белую норку в домашних условиях
  2. Чтобы почистить норковый мех, сварите манку (1ст.л.) в 250мл молока, остудите, нанесите на ворс и спустя 6 часов удалите щеткой для меха.
  3. Использовать манку для чистки вы можете и в сухом виде. Действовать в таком случае нужно по аналогии с крахмалом.
  4. Освежить норковую шубу также можно, присыпав поверхность меха нагретым просеянным песком. Осторожно растирайте песок, а затем вытряхните изделие.
  5. Почистить белую норковую шапку можно смешав небольшое количество опилок для туалета домашних животных с бензином. Смесь распределяется по поверхности, слегка втирается, а затем стряхивается. В завершение по поверхности проходятся 5%-м уксусом.

Сухая чистка норковой шубы

Придание блеска

Если целью является не чистка, возвращение шубке шикарного блеска, то на помощь вам придет протирание одним из следующих веществ: глицерином, уксусом, крахмалом, бензином или перекисью водорода (для светлого меха).

Вам может быть интересно

  1. Как почистить дубленку в домашних условиях быстро и эффективно
  2. Как почистить пальто в домашних условиях: драповое, кашемировое
  3. Как почистить мех в домашних условиях быстро и эффективно
  4. Как убрать ктышки с пальто в домашних условиях без машинки
  5. Можно ли стирать пальто в стиральной машине: почистить без стирки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector