Как и чем удалить монтажную пену с двери железной

Полиуретановая пена сейчас обязательный участник любого серьезного ремонта. Она решает много строительных задач. Но, к сожалению, при попадании на предметы интерьера или одежду, создает и немало проблем. Кто хоть раз пробовал оттереть монтажную пену с двери или ламината, знает, что сделать это совсем не просто. Но отчаиваться сразу не стоит. Именно про удаление монтажной пены с разного рода поверхностей и пойдет речь в нашей статье.

Оттереть монтажную пену

ПВХ

В ходе установке окон из пластика почти всегда в ход идет полиуретановая пена. В связи с этим на подоконниках и рамах нередко остаются следы от нее. Вот парочка хороших рецептов, чем растворить монтажную пену в таких случаях:

  • Очистив максимально возможное количество герметика ножиком, смажьте загрязненный участок небольшим количеством растительного масла. Через 15мин. промойте участок губкой и гелем типа «Фейри».
  • Убрать пену также поможет Димексид. Нанесите его на 5мин. на загрязненную поверхность. После этого смыть след влажной тканью не составит труда. Обязательно выполняйте процедуру в перчатках.

Удалить монтажную пену с пластиковой двери вам также помогут профессиональные сильнодействующие средства:

  • Isofoam R621.
  • Космофен.
  • Penosil Premium
  • Ацетонт (только не применяйте на глянцевой поверхности).
  • Ultima Penosil.

Дерево

Чем очистить монтажную пену с деревянной двери – в этом вам поможет обыкновенная соль. Растворите ее в емкости с водой (1ст.л. на 200мл). И с помощью приготовленной жидкости и губки отмывайте запачканную поверхность. Если следы пены отходят с трудом, можете ненадолго ее замочить.

Металл

Оттереть монтажную пену с металлической двери вам также поможет димексид. Смочите им загрязнение буквально на 30сек., а затем хорошо промойте. В качестве альтернативы можете рассмотреть растительное масло. Нанесите его на следы пены, а через некоторое время вымойте.

Димексид для удаления монтажной пены

Пол

Теперь решим вопрос с полом. Если полиуретановая пена упала на ваш линолеум, не старайтесь тут же ее смыть. Дождитесь полного высыхания кляксы. Затем отскребите кусочки пены ножиком, а остатки ототрите средством для снятия лака, не содержащим ацетона.

Чем отмыть монтажную пену с ламината – тут на помощь также придет димексид (о нем мы уже говорили). Удалив сухие куски пены ножиком, остатки загрязнения на ламинате вы можете удалить ацетоном, растворителем 646 или использовать профессиональные промывки для монтажного пистолета – «Космофеном» и «Макрофлексом».

Если речь идет о пятнах на паркете и паркетной доске, то лучший очиститель от монтажной пены в данной ситуации – димексид. То же относится и к ковровому покрытию.

Специализированная смывка пены

Одежда

Итак, как отстирать монтажную пену с вещей:

  • До начала стирки смочите пятно уайт-спиритом, бензином или пятновыводителем. Эффективность процедуры зависит от типа материи.
  • Кстати, достаточно хорошее средство для очистки монтажной пены – морозилка. Подержите изделие в ней около часа (завернув в полиэтилен). Затем очистить загрязнение механическим способов будет значительно проще.

Руки

Чтобы не запачкать пеной кожу, нужно работать, надев резиновые перчатки. Однако если неприятность все же произошла, вот список лучших удалителей монтажной пены с человеческой кожи:

  • Ацетон, бензин, растворители типа уйат-спирита.
  • Соль.
  • Растительное масло.
После такой процедуры обязательно нанесите на кожу жирный питательный крем.

Избавиться от следов пены в волосах помогают подсолнечное масло, ацетон, а также разведенный с водой димексид (1 часть димексида на 3 части воды).

Вам может быть интересно

  1. Смывка старой краски с металлической поверхности: нагрев
  2. Как отстирать и убрать краску с одежды в домашних условиях
  3. Чем удалить ржавчину с металла в домашних условиях быстро: щетка
  4. Паста гои для полировки в домашних условиях металла и пластика
  5. Как и чем убрать монтажную пену с одежды если она засохла
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector