Как убрать запах кошачьей мочи с обуви: кожи, замши

Кошки очень своенравные животные, и пятно в тапочке или ботинке может стать для человека очень неприятным сюрпризом. Борьбу с запахом нужно начать немедленно, сразу после того, как вы обнаружили следы преступления. Это поможет предотвратить повторение неприятной ситуации.

Сразу оговоримся, что не следует применять в качестве средства для устранения «аромата» парфюм, дезодорант или освежители воздуха. Также нельзя пользоваться моющими средствами, в составе которых имеется хлор. Все это не только не устранит, но и очень сильно усугубит ситуацию.

Итак, ниже приведен перечень самых действенных способов, как вывести запах кошачьей мочи из обуви.

Запах кошачьей мочи в обуви

Моющие средства

Успешно убрать запах кошачьей мочи с обуви можно при помощи хозяйственного или глицеринового мыла. Для обработки нужен концентрированный мыльный раствор. Этот вариант великолепно подойдет для обуви из замши и нубука. После протирания пятна с мылом место можно сбрызнуть соком лимона.

Низкие температуры

Если нет возможности постирать обувь, то ее можно отправить на холод на несколько суток. Зимой ботинки выставляют на балкон, а летом – кладут в морозилку, завернув в полиэтиленовые пакеты. Данный вариант подойдет для изделий с мехом внутри.

Средства из аптечки

Избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви вы можете, открыв домашнюю аптечку.

Темную обувь можно обработать йодом. В воде (500мл) растворяют 16 капель. Полученную жидкость наносят на проблемный участок на 16 мин. Затем протирают влажной губкой.

Ботинки темного цвета также можно обрабатывать бледно-розовым раствором перманганата калия.

Для обуви светлых тонов используют перекись водорода. Просто залейте состав в ботинки и, дождавшись окончания шипения, удалите остатки средства и просушите. Способ можно применять в случае с меховой обувью.

Вывести стойкий запах кошачьей мочи с обуви можно с помощью средства, которое продается в каждой аптеке, – Формидрона. Внутренняя поверхность обуви обрабатывается изнутри салфеткой, смоченной в Формидроне. Далее ботинки просушиваются. Обязательно используйте в процессе чистки перчатки, так как вещество обладает токсичными свойствами.

Удалить запах медикаментами

Кухонные средства

Многим хозяйкам известно, как удалить запах кошачьей мочи с обуви при помощи уксусной кислоты. Это вещество не только великолепно справляется с кошачьими «ароматами», но и впоследствии отлично отпугивает пушистых «нарушителей порядка». Уксус (9%) разводят с водой в пропорциях 1:3 и обрабатывают пахнущий участок. Способ подходит для изделий из натуральной или искусственной кожи.

Таким же образом можно победить запах, используя лимонный сок или раствор с лимонной кислотой. Аромат цитрусовых тоже будет прекрасной профилактикой рецидива.

Для любых видов обуви подойдет вариант обработки с использованием водки или спирта. Смочите салфетку в составе и поместите ее в башмаки на 3-4 часа. Затем высушите и проветрите.

Профессиональные средства

Победить запах кошачьей мочи из ботинок можно также при помощи таких профессиональных средств, как OdorKill & StainRemover, Bio-G, PetStain&OdorRemover, Зоосан, Just for cats Stain&OdorRemover, DuftaPet, Дезосан, Nature’s Miracle и др.

Применять их необходимо четко по инструкции. Также следует иметь в виду, что если вы уже пытались выводить запах другими способами, то данные средства могут не сработать.

Профессинальные средства

Вам может быть интересно

  1. Чем убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях
  2. Как убрать запах мочи с ковра: кошачьей, собачьей
  3. Как убрать запах кошачьей (детской) мочи с дивана
  4. Как убрать запах из обуви в домашних условиях: дезодорант
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector