Средство от плесени и грибка на стенах в квартире

Каждый хотя бы однажды в жизни сталкивался с вопросом, как избавиться от плесени. В силу ряда факторов она может образоваться абсолютно в любом помещении. О том, как профилактировать ее появление, а также как избавиться от плесени навсегда, рассказывается в этой статье.

Удалить плесень

Основные меры

Перед тем, как избавляться от плесени в доме, следует для начала понять причину ее образования. Их может быть несколько:

  • Помещение плохо проветривается и в нем слишком влажно.
  • Стены промерзают.
  • В доме присутствует сырость от грунта.
  • Протекают водопроводные трубы.
  • Течет крыша.
  • Дом плохо отапливается.

Устранив первопричину, можно начинать уничтожение плесени. Если вещь очень сильно повреждена грибком, то чистить ее нет смысла, нужно просто избавиться от нее.

Со всех остальных поверхностей плесень внимательно счищают. Затем в ход идет антисептическое средство от плесени. Им обрабатывают зараженные участки. После завершения обработки следят за тем, чтобы благоприятные условия для роста грибка не появились вновь.

Антисептический грунт

Борьба с плесенью часто протекает довольно успешно именно при использовании этого средства. В магазинах для стройки они представлены достаточно широким спектром различных производителей. Такие составы помогают не только избавиться от плесени на балконе и в других помещениях, но и предотвратить появление нового грибка. Однако чтобы эффект был достигнут, вы должны максимально тщательно очистить поверхность перед нанесением грунта. Некоторые составы специально предназначены для обработки древесины от грибка и плесени.

В продаже также можно найти спрей от плесени. Хорошо зарекомендовали себя такие производители, как Dr.Beckmann, Mögel-Fri, Дали, Саво, Фонгифлюид Альпа и другие.

Грунт от плесени

Отбеливание

Если ехать в строительный магазин нет возможности, а в доме имеется отбеливатель с содержанием хлора, то смело можно начинать обработку стен от плесени и грибка. Он также подойдет для кафеля, стеклянных и других поверхностей, имеющих не пористую структуру. В случае с деревянными и гипсокартоновыми вещами отбеливатель не сработает.

Средство разбавляют водой. На 1 часть отбеливателя берут 10 частей воды. Предварительно очищенное от плесени пространство смазывают раствором при помощи кисточки. После высыхания вам гарантировано не только уничтожение плесени, но и профилактика ее дальнейшего появления. Кроме того, это хорошее средство от черной плесени.

Перекись

Перекись водорода от плесени тоже признана вполне эффективной. Она очень проста в применении. Счистите грибок, а затем обработайте препаратом проблемную зону. Не забывайте о том, что перекись имеет свойство слегка отбеливать поверхность. Это замечательное противогрибковое средство для стен.

Уксус

Уксус от плесени – вполне эффективное и безопасное средство. Чтобы обработать стены от грибка, нанесите его на поврежденные плесенью места, равномерно распыляя. Через 60мин. просто промойте губкой. Таким образом вы можете, к примеру, избавиться от плесени в холодильнике.

Отмыть плесень уксусом

Нашатырь

Это прекрасный антисептик от плесени, который применяют на поверхностях, имеющих не пористую структуру. При помощи нашатыря вы можете, например,  легко избавиться от плесени в душевой кабине. В одинаковых пропорциях соедините нашатырный спирт и воду. Распределите по зараженной зоне, смойте через 60мин. После того, как борьба с грибком будет завершена, проследите, чтобы помещение хорошо проветрилось.

Марганцовка

Марганцовка от плесени тоже весьма эффективна. В воде (1л) растворите перманганат калия (1ч.л.), обработайте зараженную грибком поверхность, не смывайте.

Медный купорос

Нередко в антисептических целях применяют медный купорос от плесени. В воде (10л) разводят 100гр вещества. Затем состав распределяют по проблемному участку, ждут 3часа и хорошо промывают. Это великолепный народный метод, позволяющий избавиться от черной плесени.

Медный купорос от плесени

Фурацилин

Фурацилин от плесени также считается хорошим способом избавиться от грибка на стенах. Растолките таблетки в порошок (15шт), а затем разведите их в воде (500мл). Полученным составом обработайте стены от плесени. Смывать не нужно. После того, как поверхность просохнет, можете провести обработку еще раз.

Бура

Еще одно средство для удаления плесени вы можете приготовить самостоятельно. Для этого необходимо соединить уксус (120мл), буру (100гр) и воду (1л). Этой жидкостью смачивают зараженные участки. Промывать ничего не надо. Такая процедура дает превосходную возможность побороться с черной плесенью.

Бура от плесени

Сода

Обработка дерева от плесени и грибка вполне успешно проходит при помощи соды. В воде (250мл) разводят  пищевую соду (1ч.л.). Приготовленную смесь распыляют по проблемным поверхностям. Через 60мин. можно промыть вещь, если следы соды очень очевидны. Если ничего не заметно, то можно не промывать. Содовый налет – прекрасное средство от плесени и грибка на стенах. Таким образом, например, можно избавиться от плесени в бане.

Эфирные масла

Если вы ищите максимально нетоксичное и безопасное средство от плесени на стенах и других поверхностях, то можете обратить свой взгляд в сторону лавандового, розмаринового масел, а экстракта грейпфрутовых косточек или масла чайного дерева.

Для удаления черной и другой плесени берут 1ч.л. препарата на 1стакан воды. Эти природные компоненты являются замечательным способом борьбы с плесенью без вреда для здоровья.

Удаление эфирными маслами

Лимон

Бороться с плесенью на балконе или в ванной вам поможет лимонная кислота. Ее раствором (1ч.л. + 250мл воды) обильно смачивают зараженное место. Не смывают.

Вам может быть интересно

  1. Как избавиться от неприятного запаха в квартире
  2. Парогенератор бытовой для влажной уборки квартиры
  3. Чем отмыть (растворить) силиконовый герметик
  4. Как навести порядок в доме, быстро и качественно
  5. Как почистить ковер на полу в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector