Средства дезинфекции поверхностей от коронавируса

На фоне развернувшейся пандемии, особенно актуальным становится вопрос о средствах дезинфекции от коронавируса.

Вирус COVID-19 имеет достаточно большую массу, в связи с чем он не долго держится в воздухе и быстро оседает на разного рода поверхностях.

Таким образом, дезинфекция от коронавируса обязательна для всего – одежды, пола, столов, упаковок, которые вы принесете из магазина или аптеки и проч. Итак, разберемся, какие средства для обработки от коронавируса, по данным ученых, наиболее эффективны.

Средства обработки от коронавируса

Хлор

Первое, чем рекомендуется обрабатывать поверхности, это средства с содержанием хлора. Это может быть Хлорамин Б, таблетированный хлор или любой другой состав, содержащий этот активный элемент. Если речь идет об очаге или месте, где находились зараженные, то обработка хлором является обязательной.

Не забывайте, что использование таких препаратов требует соблюдения техники безопасности. Надевайте маску, очки и резиновые перчатки. Хлорные пары являются вредными для человека. После обработки помещение нужно обязательно проветрить.

Хлор для очистки поверхностей

Белизна

Этот популярный отбеливатель, наверняка имеется дома у многих. Именно он является доступным и эффективным раствором для обработки от коронавируса. В качестве основного действующего компонента выступает все тот же хлор. Поэтому, обрабатывая ею одежду, белье и поверхности в помещении, вы обезопасите себя от вируса.

Белизна для дезинфекции от коронавируса, безусловно, входит в топ лучших средств.

Эффективное средство обработки поверхностей

Спирт

Еще одним надежным вариантом является дезинфекция спиртом от коронавируса. Вы можете использовать вещество в чистом виде или применять средство, которое его содержит.

Чем выше содержание спирта в составе, тем выше его активность против коронавируса. В любом случае для того, чтобы обработка была действительно эффективной, доля спирта должна содержать не менее 60%.

Еще один плюс спирта в том, что это абсолютно безопасный антисептик. Он прекрасно и без ущерба переносится человеческой кожей.

Составами и салфетками с содержанием спирта протирают руки, дверные ручки, телефоны, планшеты и другие поверхности. Есть данные, что вирус способен выживать на некоторых поверхностях в течение нескольких дней. Поэтому продукцию, которую вы приносите из магазинов и аптек, нужно тщательно дезинфицировать. Протирая упаковки спиртовым составом 70%, вы полностью сделаете коронавирус нежизнеспособным.

Дезинфекция поверхностей спиртом от коронавируса

Перекись водорода

Так же, как и спирт, она является активным действующим средством против коронавируса. Дезинфицирующие средства на основе перекиси водорода были включены Роспотребнадзором в список препаратов, для проведения дезинфекционных мероприятий в борьбе с коронавирусом.

Моющие средства

Обработка против коронавируса может быть также проведена с применением любых моющих средств. Однако не все они способны быстро воздействовать на вирус при невысоких температурах. Если речь идет о стирке белья или одежды, мытье посуды, можно применять любое моющее средство. При температуре выше 560С обработку с моющим средством нужно проводить не менее 15мин. Полностью коронавирус уничтожается при нагревании до 700С.

Хозяйственное мыло тоже подходит, но воздействие должно быть достаточно длительным. Антибактериальное мыло рекомендуется Роспотребнадзором для мытья рук. Однако процедура смывания короновируса с кожи должна длиться не меньше двух минут.

Вам может быть интересно

  1. Чем можно обрабатывать руки от коронавируса
  2. Обработка продуктов: как не заразиться коронавирусом в магазине
  3. Эффективная обработка города от коронавируса
  4. Дезинфекция помещения и воздуха от коронавируса
  5. Как сделать медицинскую маску в домашних условиях
  6. Чем обработать одежду от коронавируса дома?
  7. Можно ли стирать медицинские маски от коронавируса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector