Обработка продуктов: как не заразиться коронавирусом в магазине

В условиях нарастающей пандемии коронавируса изоляции считается самой эффективной мерой защиты. Однако походов в магазин не избежать. Поэтому крайне важно знать, как правильно вести себя в супермаркете, чем обработать продукты и одежду после возвращения, чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму.

Сходить в магазин в карантине

Когда ходить за продуктами?

Лучше всего, если для похода в супермаркет вы выберете время, когда число посетителей в нем минимально. Совершать покупки будет безопаснее ранним утром либо поздним вечером. Однако необходимо оценивать ситуацию на месте. Если магазин полон, лучше воздержаться от покупок.

В чем идти?

Собираясь в магазин за продуктами во время пандемии коронавируса надевайте вещи, плохо удерживающие на себе частицы пыли. Идеальным вариантом будет плащевка или другая водоотталкивающая ткань. То, что можно будет по приходу домой легко протереть и обработать антисептическим средством. Можно просто накидывать на обычную одежду дождевик.

Для защиты от коронавируса на руки обязательно должны быть надеты перчатки. Если вы пользуетесь одноразовыми, то по возвращении их необходимо выбросить. Строительные перчатки можно постирать в машине-автомат при 600С.

Маска защищает лицо от контакта не только с вирусом, но и с руками. На нашем сайте вы можете узнать, как правильно обрабатывать медицинскую маску и как сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Какие продукты брать?

В связи с распространением коронавируса супермаркеты регулярно проводят обработку прилавков и общего торгового пространства с использованием антисептиков. Однако, несмотря на эти меры, риск принести коронавирус из магазина продуктов остается достаточным.

Итак, снизить вероятность заражения в супермаркете вы можете, соблюдая следующие правила:

  • Держите дистанцию от других людей (желательно около 2м).
  • Откажитесь от готовой еды.
  • Если продукт нельзя помыть, берите вариант в упаковке.

Какие продукты брать

Как рассчитываться на кассе?

Коронавирус, как и масса других инфекций, может передаваться через наличные деньги. Однако если у вас нет возможности рассчитаться картой, паниковать не стоит. Берите деньги в перчатках, после этого не дотрагивайтесь до лица. Новые купюры положите отдельно от остальных и не доставайте их дома или без перчаток.

Что делать после возвращения домой?

Коронавирус может быть жизнеспособен на различных поверхностях до 5-9 дней. Поэтому вся принесенная из магазина продукция требует обработки.

Фрукты и овощи необходимо промыть с мылом и обдать кипятком. Вся внешняя упаковка купленных продуктов должна быть обработана санитайзером или любым другим средством с содержанием спирта не ниже 60%.

Обработку следует проводить не на кухне. По возможности постарайтесь не проносить сумки с продуктами внутрь квартиры.

Одежда и обувь снимаются и обрабатываются при входе. Для дезинфекции одежды и обуви от коронавируса применяются любые спиртосодержащие составы. Удобнее обрабатывать изделия из распылителя.

Обработку следует проводить в резиновых перчатках, которые затем необходимо вымыть с мылом и протереть антисептиком. Дверные ручки и другие предметы, которых вы касались по приходу домой, также нужно обработать спиртом. Дезинфекции в обязательном порядке подвергается телефон.

После разбора и обработки покупок следует вымыть пол и принять душ.

Вам может быть интересно

  1. Чем можно обрабатывать руки от коронавируса
  2. Эффективная обработка города от коронавируса
  3. Средства дезинфекции поверхностей от коронавируса
  4. Дезинфекция помещения и воздуха от коронавируса
  5. Как сделать медицинскую маску в домашних условиях
  6. Чем обработать одежду от коронавируса дома?
  7. Можно ли стирать медицинские маски от коронавируса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector