Эффективная обработка города от коронавируса

Обработка города от коронавируса

Уханьский коронавирус с невиданной быстротой захватывает все новые и новые территории. В зависимости от возраста и возможностей иммунной системы разными людьми он переносится по-разному. Лучшей мерой профилактики, по мнению ученых, является полный карантин. Но если дома вы в безопасности, то что ожидает людей снаружи?

Доказано, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через грязные поверхности. Поэтому посещение супермаркетов, аптек, да и просто выход в подъезд может стать фактором контакта с вирусом.

Именно поэтому важны ношение перчаток и обработка всех поверхностей, с которыми соприкасаются люди.

Обработка улиц от карантина

Улицы

Обработка улиц города от коронавируса становится обязательной мерой в регионах, где возникли очаги заражения. Дезинфекция общественных мест производится специальными бригадами растворами, содержащими хлор и воду. Такая процедура полностью убивает коронавирус. Однако она влечет за собой образование налета, опасного для слизистых оболочек людей. Именно поэтому улицы обрабатываются от коронавируса людьми, облаченными в костюмы химзащиты. В связи с этим прокосновение к поверхностях после обработки их от коронавируса крайне не рекомендовано.

По рекомендации Роспотребнадзора, для обработки общественных мест от коронавируса в России используют Трилокс – дезинфицирующее средство широкого спектра действия. Им обрабатывают улицы, подземные переходы, метро. Распыление Трилокса проводится спецмашинами в ночное время.

Данный препарат для обработки от коронавируса не содержит хлора и, по заявлению властей, абсолютно безвреден для человеческого организма.

Обработать поверхности от коронавируса

Подъезды

Важным мероприятием в условиях распространения коронавируса становится обработка подъездов. Ответственность за обработку возлагается на коммунальные службы.

Чтобы обезопасить жильцов, обработка подъездов проводится от одного до трех раз в день. В обязательном порядке обрабатываются места общего пользования, кабины лифтов, табло домофонов, мусоросборники, поверхности дверных ручек. Уборка производится с применением дезинфицирующих средств. Наиболее эффективными против коронавируса средствами являются препараты, содержащие хлор, а также высокий процент спирта (не менее 60%).

Дезинфекция становится обязательной в случае выявления в доме зараженного жильца. Специальная бригада незамедлительно дезинфицирует квартиру заболевшего и весь подъезд по адресу его проживания.

О том, как сходить в магазин, минимизировав риск заразиться коронавирусом, можно прочитать здесь.

Вам может быть интересно

  1. Чем можно обрабатывать руки от коронавируса
  2. Обработка продуктов: как не заразиться коронавирусом в магазине
  3. Средства дезинфекции поверхностей от коронавируса
  4. Дезинфекция помещения и воздуха от коронавируса
  5. Как сделать медицинскую маску в домашних условиях
  6. Чем обработать одежду от коронавируса дома?
  7. Можно ли стирать медицинские маски от коронавируса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector