Чем можно обрабатывать руки от коронавируса

Число заболевших коронавирусом в мире стремительно растет. И в таких условиях крайне важно постараться принять все возможные меры, позволяющие снизить риски заражения. Медики рекомендуют выходить из дома только в случае крайней необходимости. Перед посещением аптек, магазинов, больниц и других мест необходимо надевать перчатки. По возвращению домой перчатки снимаются, а руки нужно тщательно вымыть.  Чем можно обрабатывать руки от коронавируса, рассмотрим в этой статье.

Как правильно мыть руки от коронавируса

Мыло

Основное средство для дезинфекции рук от коронавируса есть у каждого дома. Чтобы профилактировать  коронавирус, моем руки с мылом. Подойдет любое, не обязательно антибактериальное.

Дезинфекция рук при коронавирусе мыльным раствором основана на том, что мыльная пена способствует разрушению липидной оболочки вируса и не оставляет ему шансов на выживание. Мыть руки нужно не меньше 20сек. Главное условие – обильная пена, которая должна покрывать кожу рук целиком, включая тыльные стороны ладоней.

Санитайзеры

Это еще один вариант, чем дезинфицировать руки от коронавируса. Антисептическое средство должно содержать не менее 60% спирта, только тогда оно будет эффективным. Гели-санитайзеры убивают коронавирус примерно в течение 40сек.

Антисептик должен полностью покрыть руки и высохнуть на поверхности кожи. Протирать руки после применения геля не нужно. Если перед процедурой вымыть руки с мылом, то эффект будет еще сильнее.

Санитайзеры от коронавируса

Как сделать средство самостоятельно?

Обработка рук антисептиком при коронавирусе крайне важна, но не всегда есть возможность приобрести гель. ВОЗ на своем официальном интернет-сайте опубликовала рецепт средства, позволяющего проводить эффективную  обработку рук при коронавирусе.

В состав антисептика входят: этанол (80%) либо изопропанол (75%), перекись водорода (0,125%), глицерин (1,45%).

Обработка рук спиртом защищает от коронавируса, а присутствие глицерина способствует увлажнению кожи. Можно воспользоваться и другим увлажнителем, к примеру, алоэ-вера.

Хлоргексидин

По мнению врачей, хлоргексидин для дезинфекции рук при коронавирусе является далеко не лучшим средством. Он не способен разрушать вирус, несмотря на свои антисептические свойства. Эффективность его в борьбе с коронавирусом не выше, чем эффективность обычной воды.

Исключением является лишь спиртовой раствор хлоргексидина. Однако  и его нужно применять осторожно, так как препарат способен вызывать аллергические реакции. Кроме того, противопоказанием является детский возраст.

Водка

Довольно популярным является вопрос, эффективна ли дезинфекция рук водкой от коронавируса.

Ответ однозначный – нет.  Водка не дезинфицирует руки от коронавируса, потому что в ее составе всего 40% спирта. А минимальное необходимое содержание этанола в дезинфицирующем средстве 60%.

Среди алкогольных напитков для обработки подойдут только те, что имеют крепость 60% и выше. Таким образом воспользоваться в качестве антисептика можно абсентом, ромом (некоторые сорта), первачом или питьевым спиртом.

 Как правильно мыть руки при коронавирусе?

Вам может быть интересно

  1. Обработка продуктов: как не заразиться коронавирусом в магазине
  2. Эффективная обработка города от коронавируса
  3. Средства дезинфекции поверхностей от коронавируса
  4. Дезинфекция помещения и воздуха от коронавируса
  5. Как сделать медицинскую маску в домашних условиях
  6. Чем обработать одежду от коронавируса дома?
  7. Можно ли стирать медицинские маски от коронавируса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector