Можно ли стирать угги в стиральной машине: почистить

Угги пришли к нам из далекой Австралии и безумно полюбились почти всем. Нет смысла рассказывать обо всех преимуществах этой прекрасной обуви, потому что их масса. В качестве, пожалуй, единственного недостатка можно назвать то, что при погоде в наших широтах они могут быстро пачкаться. В связи с этим регулярный уход и чистка просто обязательны. Обо всех тонкостях, как почистить угги в домашних условиях, мы и расскажем в этой статье.

Почистить угги

Удаление грязи и соли

Соль на улицах – основной вредитель нашей обуви. А грязные пятна выглядят не очень красиво. Поэтому хорошая хозяйка всегда следит за внешним видом и состоянием своих ботинок.

Важно! Перед тем, как чистить угги, обязательно высушите их. Делайте это при комнатной температуре, наложив внутрь скомканной бумаги. После того, как обувь полностью высохла, счистите щеткой большую грязь и можете приступать к процедуре.

Спирт+уксус

Разведите медицинский спирт (1ст.л.) водой (5ст.л.). Губкой нанесите состав на загрязнение. Поверх нанесите уксусный раствор (1ст. л. на 1л воды), просушите ботинки.

Пар

Чтобы очистить угги от солевых загрязнений, для начала надо 10сек. Подержать их над кипящим чайником или кастрюлей, давая возможность пару проникнуть в структуру пятна. Затем по поверхности проходятся мягкой губкой и повторяют отпаривание еще несколько раз.

Лимон

Почистить замшевые угги вы также можете долькой лимона. Просто протирайте проблемные места, смывать лимон с поверхности ботинок не нужно.

Моющий крем

Отмыть угги возможно с помощью профессионального  моющего средства для обуви. Перед началом процедуры удалите сухую грязь щеточкой для замши. Смочите поверхность (чтобы при этом вода не попала внутрь). Разведите средство в воде в равных пропорциях. Потрите пятно, а затем сухой тканью удалите мыльные следы. Высушите угги.

Жирные пятна

На наших дорогах случается всякое, поэтому как почистить угги от жирных пятен – весьма актуальный вопрос.

Вот отличные средства:

  • Сода+крахмал. Смешайте оба ингредиента в пропорции 1:2 и нанесите на загрязнение на 30мин. Затем щеточкой удалите с поверхности.
  • Избавиться от жирного пятна на уггах вы можете, натерев их на ночь толченым мелом.
  • Справиться с пятном также поможет обычная стирательная резинка.
  • Смешайте в небольших количествах уксус и нашатырь – они помогут вам удалить очень сложное пятно.

Как постирать угги в машинке?

Многих хозяек волнует вопрос, можно ли стирать угги в стиральной машинке. Обычно производитель обуви не рекомендует прибегать к процедуре машинной стирки. Однако практика показала, что в автомате можно довольно успешно постирать не только синтетические модели, но и натуральные угги.

Итак, вот основные рекомендации, постирать угги в стиральной машине.

  1. Загружайте обувь в барабан в специальных чехлах для стирки. Чтобы не было сильной вибрации, можно дополнительно положить к ботиночкам ненужное полотенце.
  2. Не применяйте обычный порошок или хозяйственное мыло. Пользуйтесь исключительно гелевыми моющими средствами, лучше если они будут предназначены для изделий из шерсти.
  3. Устанавливайте на табло деликатную стирку и температуру не более 300.
  4. Отключите полоскание и отжим.
  5. После завершения программы хорошо прополощите угги под струей воды. Оставьте их в ванной на решетке, чтобы вода стекла.
  6. Сушка изделий должна проходить дома при обычной температуре, подальше от нагревающихся приборов. Набейте ботинки светлой бумагой, по мере намокания заменяйте ее.
  7. После того, как угги полностью высохнут, нанесите на поверхность специальную пропитку для замшевой обуви.

Вам может быть интересно

  1. Как правильно сушить и чистить обувь: кожа, нубук
  2. Как почистить нубуковую обувь в домашних условиях: щетка, ластик
  3. Как почистить замшевые сапоги в домашних условиях от грязи
  4. Как стирать обувь в стиральной машине автомат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector