Как почистить нубуковую обувь в домашних условиях: щетка, ластик

Множество производителей обуви отдают предпочтение такому благородному, прочному и экологичному материалу, как нубук. Однако если вы стали счастливым обладателем обуви из нубука, будьте готовы очень тщательно и бережно за ней ухаживать. Материал довольно износостойкий, но при этом капризный. Как правильно почистить нубуковую обувь в домашних условиях, вы узнаете из нашей статьи.

Чистить обувь из нубука

Средства для ухода

Приобретая нубуковую обувь, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой имелись также основные средства, которыми вы будете обеспечивать ей должный уход. К ним относятся:

  • Щетка для замши и нубука – представляет собой сочетание мягких и жестких ворсинок, расположенных по разным сторонам инструмента. При помощи нее вы сможете как почистить нубук от крупных сухих загрязнений, так и освежить пару, стряхнув с поверхности пыль.Щетка для замши и нубука
  • Профессиональный ластик. Помимо щетки для замши и нубука неплохо иметь при себе и такое средство. Особенно это касается моделей светлых оттенков. Для чистки такой обуви это просто находка. Имейте в виду, речь идет не об обычной канцелярской резинке, а о специальном ластике для чистки замши и нубука, который вы можете приобрести в обувном магазине.Ластик для чистки нубука
  • Пропитка. Она наносится на чистую обувь перед выходом из дома и создает надежную защиту от влаги и других неблагоприятных воздействий.
  • Шампунь. Это средство применяется не чаще пары раз в год.

 

Народные средства

Чтоб почистить обувь из нубука в домашних условиях, хозяйки нередко прибегают к проверенным народным методам. Вы тоже можете использовать их, поскольку они достаточно эффективны. Разумеется, все они подходят и чистки обуви из искусственного нубука.

  • Разводы с ботинка можно убрать нашатырным спиртом, слегка разведенным водой (в соотношении 4:1).
  • Чистить обувь из нубука от сильных загрязнений также можно, уксусной водой (на 1л воды берут 1ст.л. уксуса).
  • Опытным хозяйкам известно, как чистить нубук корочкой хлеба. Просто возьмите черствую горбушку и тщательно обработайте проблемное место.
  • Вывести жирное пятно вам помогут соль, крахмал либо тальк. Присыпьте загрязнение одним из этих средств, слегка потрите и удалите влажным полотенцем.

Народные средства чистки нубука

Важно!  Можно ли стирать обувь из нубука – довольно распространенный вопрос. Ответ будет однозначным – нельзя. Кроме того, не рекомендуется чистить обувь во влажном состоянии. Сначала дайте высохнуть вашим ботинкам, а уже затем приступайте к процедуре очистки.

Как чистить тимберленды?

В последнее время эта обувь набирает все большую популярность. Изготавливаются они из нубука либо содержащего дополнительный защитный жировой слой ойл-нубука.

Для таких ботинок рекомендуется сухая чистка с помощью профессиональной щетки и ластика. Мочить обувь категорически запрещено. В исключительных случаях нубуковые тимберленды можно обработать мыльной пенки с добавлением соли. Ее ненадолго оставляют на поверхности, а затем удаляют щеткой.

Также почистить тимберленды в домашних условиях вы можете при помощи специальных шампуней, приобретенных в магазине обуви. Если пятно слишком старое и не удаляется ни одним из вышеперечисленных средств, вам остается только закрасить его, поскольку применение агрессивных растворителей может лишь окончательно убить вашу обувь.

Химчистка обуви из нубука

Если вы не хотите тратить свое время на выведение сложных пятен или не уверены, что конечный результат полностью вас устроит, обратитесь к профессионалам. Они смогут на высоком уровне отреставрировать видавшую виды пару. Чистка обуви из нубука в среднем занимает 5-7 дней. Стоимость обычно колеблется в диапазоне от 1500 до 2000 руб.

Вам может быть интересно

  1. Можно ли стирать угги в стиральной машине: почистить
  2. Как правильно сушить и чистить обувь: кожа, нубук
  3. Как почистить замшевые сапоги в домашних условиях от грязи
  4. Как стирать обувь в стиральной машине автомат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector