Как стирать пуховую шаль а домашних условиях и высушить

Счастливые обладательницы пуховых платков наверняка согласятся, что это целое произведение искусства. Это паутинка, белая гладь из переплетенных вместе шелка и пуховой нитки. Такие вещи великолепны, теплы, и в связи с этим им требуется особый бережный уход. Как постирать пуховый платок в домашних условиях, сохраняя его внешнюю привлекательность и качественные характеристики, мы опишем в этом тексте.

Стирать пуховой платок

Чем стирать?

Это первостепенный вопрос. Чтоб правильно постирать пуховый платок, необходимо не ошибиться, выбирая средство для стирки пуховых изделий.

Стирка пуховых шалей допускается с помощью:

  • Обычного шампуня.
  • Мыла для детей, разведенного в воде.
  • Мыла в жидком виде (без красителя).
  • Кондиционеров.
  • Жидких порошков, предназначенных для шерсти.
Важно! В качестве средства для стирки пуха нельзя пользоваться простым стиральным порошком. Он повредит структуру пуха. И ваша любимая вещь станет «лысой».

Основные советы

  1. Стирать оренбургский пуховый платок необходимо исключительно на руках. Машинка-автомат приведет вещь в негодность.
  2. Перед тем, как стирать пуховый платок, надо расчесать его при помощи деревянной расчески, чтобы пух не свалялся.
  3. Все процедуры должны выполняться в водах с одним температурным режимом. Любой температурный перепад губительно сказывается на подобных вещах.
  4. После того, как постираете пуховую шаль, воздержитесь от отжима вручную. Загрузите ее в сетчатый мешочек и развесьте, чтоб жидкость могла стекать свободно.

Советы по стирке

Как постирать паутинку в домашних условиях – один из довольно популярных вопросов. Вот подробный алгоритм действий. Если изделие очень грязное, то перед тем, как стирать шаль, ее замачивают на полчаса.

  1. В объемный таз налейте теплую воду. Температурный режим — в диапазоне 30-350.
  2. Растворите в тазу любое из разрешенных моющих средств. Подождите 5мин.
  3. Стирайте платок очень аккуратно, не прилагая больших усилий.
  4. Прополощите примерно пять раз в свежей водичке, не меняя температуры.
  5. При последнем полоскании влейте в воду смягчающий кондиционер. Также подойдет свежевыжатый лимонный сок или уксусная кислота (5-6 капель).

Как сушить?

Правильная сушка платка

Важно знать не только, как постирать паутинку, но и каким образом ее нужно сушить. Когда большая часть воды стечет, можете начинать сушку. Существует два способа.

  1. Вам понадобится специализированная рамка, которую вы можете купить или смастерить сами. По каждому краю пуховой шали протяните толстые нитки и, цепляя их кнопочками или гвоздями, закрепите шаль на раме. Подождите 60 мин. Когда вещь полностью просохнет, можете снять его и расправить на сухом покрывале.
  2. В том случае, когда рамы нет, можете выкладывать шаль на махровое полотенце, осторожно сворачивая его в рулон. Меняйте полотенца, пока не дождетесь практически полного высыхания. Затем осторожно расправьте вещь руками. Однако нужно помнить, что подобная сушка может деформировать пуховое полотно.

Как отбелить белый пуховый платок?

Если вы собрались отбелить паутинку в домашних условиях, не пользуйтесь хлорсодержащими отбеливателями, они убьют вашу шаль.

Провести процедуру отбеливания пуха возможно перекисью водорода. Нужный вам объем перекиси определяется исходя по весу вещи. На 100гр пуха берите 20мл перекиси. Растворите препарат в тазу с негорячей водой и влейте немного нашатыря (для 1л берут 1ст.л.).

Замачивать нужно 5 часов. В конце хорошо прополощите полотно.

Отбелить пуховый платок в домашних условиях также поможет гидроперит. Он применяется по тому же алгоритму, что и перекись. Но 100гр пуха берите 5 таблеток.

Вам может быть интересно

  1. Таблица расшифровки: знаки на одежде для стирки
  2. Как стирать постельное белье перед применением
  3. Как постирать подушку из пера в домашних условиях
  4. Как постирать тюль чтобы она была белоснежной
  5. Как постирать пиджак в домашних условиях: значки стирки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector