Как убрать статическое электричество с одежды в домашних условиях

Статическое электричество на одежде и других предметах всегда доставляет много неудобств. Особенно это ощущается в зимний период, когда шерстяные и синтетические ткани буквально превращаются в магнит для волос, шелковые платья липнут к колготкам, а прикосновение к некоторым поверхностям практически высекает искру. О том, как убрать статическое электричество с одежды, мы расскажем в этой статье.

Антистатик для одежды

Антистатические салфетки

Это отличное средство, если нужно быстро решить проблему. Чтобы платье не прилипало к колготкам, протрите ими внутренние поверхности юбки. В качестве альтернативы подойдут обыкновенные влажные салфетки.

Вода

Как сделать антистатик, не имея под рукой специальных ингредиентов – это очень просто. Возьмите пустой пульверизатор, заполните его водой и слегка распылите на электризующийся участок. После высыхания ткани статическое электричество больше не будет вас беспокоить. За неимением распылителя можете аккуратно смочить одежду руками.

Кондиционер

Бельевой кондиционер не только антистатик для стирки. Если вы добавите его небольшое количество распылитель с водой и обрызгаете одежду, эффект также вас порадует.

Чтобы юбки не липли к колготкам, можете нанести немного кондиционера на ладони и растереть по ногам.

Соль

Соль против статики

Как еще сделать антистатик в домашних условиях – смешайте воду и соль (1ч.л). Смочив этим составом одежду, вы не только избавите ее от эффекта наэлектризованности, но и разгладите мятые детали.

Увлажняющий лосьон

Что сделать, чтобы платье не прилипало к колготкам – нанесите на ноги немного увлажняющего лосьона. К увлажненной коже ткани прилипают значительно меньше.

Английская булавка

Чем можно заменить антистатик для одежды – как ни странно, но это может быть обычная английская булавка. Если вы приколете ее на свою одежду  изнанки, обеспечив контакт с кожными покровами, статическое электричество просто перестанет накапливаться.

Булавка для сброса статики

Уксус, сода

Чтобы предотвратить наэлектризованность вещей, проще всего стирать одежду с применением специализированных кондиционеров. Однако вы можете также приготовить домашний антистатик.

Снять заряд поможет пищевая сода (50гр) или столовый уксус (50мл). Лучше всего добавлять их уже непосредственно на этапе полоскания.

Лак для волос

Быстро снять статику, естественно, помогает классический антистатик для одежды. Однако если его нет под рукой, то для этих целей вполне подойдет флакончик с лаком для волос. Удерживайте флакон на расстоянии 35см от поверхности и распыляйте лак на внутреннюю часть. Подождите, пока все просохнет. После такой процедуры заряды исчезнут.

Лимонная кислота

Снять статическое электричество в ходе стирки вы можете, приготовив антистатик для одежды в домашних условиях. Достаточно засыпать в приемник стиралки 2-3ч.л. лимонной кислоты. Таким образом вы не только избавите вещи от наэлектризованности, но придадите сочности цветным тканям.

Как пользоваться антистатиком?

Если вы применяете аэрозольный антистатик, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций:

  • Распыляйте спрей только на одну из поверхностей. Соприкасающиеся между собой элементы с нанесенным на них антистатиком будут электризоваться еще сильнее.
  • Перед распылением обязательно встряхивайте флакон.
  • Применяйте аэрозоль вне помещения или в хорошо проветриваемой комнате. Сильная концентрация такого вещества может вызвать аллергию или приступ удушья.

Вам может быть интересно

  1. Как отстирать (удалить) пластилин с одежды без следа
  2. Как отстирать и убрать краску с одежды в домашних условиях
  3. Как удалить размазанную жевательную резинку с одежды
  4. Как убрать слайм с одежды в домашних условиях
  5. Как убрать блеск (подпалины) от утюга с одежды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector