Как убрать гель лак с ногтей в домашних условиях

Красивые ухоженные ногти добавляют сто очков к привлекательности любого человека. Для создания эффектного маникюра женщины часто делают выбор в пользу гель-лака. Чтобы не пересушить ногти и не дать им потрескаться, в первую очередь необходимо грамотно удалять такое покрытие. Как снять гель-лак в домашних условиях, а также удалить его, если он попал на кожу или кутикулу, подробно расскажет наша статья.

Снять гель лак

Никогда так не делайте!

Если вы не знаете, как удалить гель-лак, сразу предупредим вас, что ни в коем случае не стоит пытаться оторвать отошедшее покрытие. Таким образом, вы повредите ноготь и восстановить его в дальнейшем будет практически невозможно.

Отклеивать ноготок можно лишь в том случае, если гель высушен не до конца. Недосохшее покрытие, как правило, липнет и смазывается. Можете просто снять его и избавиться от остатков на ногтевой пластине при помощи ватки, смоченной в ацетоне.

После того как маникюр завершен, не поленитесь проверить качество работы. Для этого на пластину слегка надавливают пальцем и пытаются сдвинуть в сторону. Качественно сделанный ноготь будет держаться очень крепко. А вот плавающее покрытие проживет крайне мало. В таких случаях не бойтесь предъявить мастеру претензию.

Фольга + ацетон

Как снять гель лак фольгой и ацетоном, наверняка знают опытные модницы. Это легкий и малозатратный способ. Единственное – будьте готовы к тому, что применение ацетона подсушит ногтевые пластины.

Итак, алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо с помощью пилки убрать максимально возможное количество геля.
  2. Из ватного диска сделайте 10 заготовок в форме каждого ногтя.
  3. Перед тем, как убрать остатки лака с ногтей, нанесите слой крема (жирного) на кожу пальцев. Либо смажьте поверхность рядом с ногтем вазелином. Эта мера необходима, чтоб создать защитный слой от агрессивного воздействия ацетона для кожи.
  4. Обмакните заготовки из ваты в ацетон и наложите на каждый ноготь. Поверх обмотайте фольгой.
  5. Время воздействия – 20мин. После завершения процедуры удалите колпачки из фольги с пальчиков. Лаковое покрытие сойдет вместе в ними. Если на каких-то пальцах гель-лак еще остался, подключите к делу апельсиновую палочку. Когда и это не помогла, приходится повторять весь процесс.

Так возможно снять гель-лак любой жидкостью для удаления лака, имеющей в своем составе ацетон.

Счистить

Салфетки

Теперь разберемся, чем еще можно стирать гель-лак с ногтей.

Существуют наборы со специальными салфетками. Они продаются практически во всех магазинчиках для маникюра. И вполне подходят в том числе для того, чтоб избавиться от простого лака. Гель-лаковое покрытие не всегда сразу удаляется такими салфетками, также имеется риск пересушивания пластины.

Процедура примерно такая же, как описано выше. Сначала спиливается поверхностный слой. Затем кожа вокруг обрабатывается кремом. После этого у пакетиков из набора надрезают края, достают из них салфетки, наматывают на ногти, а сами пакетики надевают поверх салфеток.

Ждать обычно нужно около 15мин. Затем покрытие убирают апельсиновой палочкой.

Специальные салфетки

Аппарат

Это достаточно дорогой вариант, потому что необходимо купить специальное оборудование. Однако следует отметить, что аппаратный метод является самым щадящим и быстрым.

Если вы решились на покупку аппарата, не обязательно приобретать супер-технологичные профессиональные модели. Для применения в домашних условиях вполне подойдет и недорогой простой аппарат. Нагрузка на него будет в десятки раз меньше, чем на аппараты в салонах, поэтому прослужит он вам очень долго.

В комплекте в  большинстве случаев идет несколько жестких керамических насадок для снятия основной части покрытия и насадки помягче – ими полируют пластину и очищают область кутикулы.

Тем, кто никогда не пользовался таким аппаратом, рекомендуем вначале попробовать, используя в качестве опытного образца, например, пластик либо накладной ноготок.

Профессиональный аппарат

Убираем излишки

Как убрать гель-лак с кутикулы или кожи после сушки – достаточно распространенный вопрос. Избежать попадания покрытия на эти поверхности можно, если перед началом маникюра смазать окружающие ноготь поверхности жирным кремом, вазелином, ПВА-клеем или защитным профессиональным средством.

В ситуации, когда неприятность все же произошла, возьмите апельсиновую либо ватную палочку, обмакните ее в бутылочку ацетона и протирайте поверхность, пока не избавитесь от остатков геля.

Очистить кисти от гель-лака также возможно смочив их ацетоном.

Завершение процесса

Завершив процедуру снятия, надо позаботиться о состоянии ногтей. Обязательно смажьте их специальных косметическим маслом. Если такого у вас нет, подойдет и обычное. Неплохо будет, если перед нанесением нового геля ногти отдохнут и подышат 2-3 дня. В этот период можно наносить лечебный ухаживающий лак.

Вам может быть интересно

  1. Как помыть массажную расческу в домашних условиях
  2. Как отмыть краску с волос черную в домашних условиях
  3. Как снять нарощенные ресницы дома самостоятельно
  4. Как отлепить жевательную резинку не повредив волосы
  5. Как чистить airpods и другие типы наушников самому
  6. Как и чем очистить прозрачный силиконовый чехол от желтизны
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector