Чистка кожаного дивана белого из экокожи дома

Кожаная мебель считается очень практичной. Ведь большинство загрязнений и пыль с нее просто стирается тряпочкой. Однако в чистке кожаной мебели есть свои нюансы. Как почистить кожаный диван в домашних условиях, не нанеся ему бред, мы расскажем в этой статье.

Почистить диван

Основные принципы

Соблюдение эти правил позволит вам провести процедуру чистки эффективно, без риска нанести вред покрытию из кожи:

  1. Протирание кожаного дивана проводится осторожно, круговым движением, сильно нажимать на тряпку не следует.
  2. Обязательно очищаете шовчики и складочки. В них собирается достаточно много пыли. Удобнее всего делать это с помощью пылесоса.
  3. Во время чистки кожаного дивана не применяйте жесткую щетину и средства, содержащие абразивы.
  4. Разводите моющие средства только в фильтрованной воде.
  5. Не используйте горячую воду. Жидкость для мытья должна быть комнатной температуры.
  6. В ходе чистки кожаной мебели в домашних условиях нельзя применять отбеливатели на основе хлора, А также пользоваться сильнодействующими веществами – растворителем, ацетоном, скипидаром.
  7. После того, как отмыли кожаный диван, обязательно высушите поверхность при помощи сухой ткани. Не сушите мебель феном.

Инвентарь

Если вы стали обладателем кожаной мебели, то нем лишним будет сразу обзавестись инвентарем для ухода за ней.

Итак, чистка обычно проводится:

  1. Фланелевой салфеткой или полотенцем из микрофибры.
  2. Специальными очищающими салфетками.
  3. Щетками с нежным ворсом.
  4. Моющие составы распределяются из распылителя.
  5. Пятна устраняются ватными тампонами или дисками.

Процесс чистки всегда начинается с обработки пылесосом. А устранить сложные загрязнения и качественно прочистить кожаный диван можно пароочистителем с применением специализированных моющих средств.

Моющие составы

При выборе средства для чистки кожаной мебели нужно в первую очередь обратить внимание, для кожи какого цвета оно предназначено. Нередко в химию для цветных изделий включают тонирующие компоненты, освежающие цвет. Но если таким составом почистить белый кожаный диван, то он может окраситься.

Чистящее средство для белого дивана

Итак, самые распространенные моющие средства для кожаной мебели:

  • Мыльная вода – ее можно приготовить на основе любого имеющегося в хозяйстве мыла. Единственное условие – мыло должно быть бесцветным. Взбивайте плотную пену и очищайте ею поверхность кожи.
  • Молочко для снятия макияжа – позволяет избавиться от некоторых пятен и загрязнений.
  • Фейри – разводится в теплой водичке. Им отлично можно оттереть жирное пятно или другую грязь.
  • Специализированные шампуни для кожи можно приобрести в любом хозяйственном отделе. Перед применением обязательно изучите информацию на упаковке.
  • Повседневный уход за интерьером из кожи также осуществляется с помощью профессиональных кондиционеров, полиролей, бальзамов и воска. Они создают на коже защитный слой, смягчают ее и отталкивают оседающую пыль.

Как почистить светлый кожаный диван?

Чистка светлой кожи может осуществляться следующими народными средствами:

  • Паста для зубов – обратите внимание, чтобы паста не имела отбеливающего эффекта. Такие составы содержат абразивы и способны поцарапать поверхность.
  • Уксус + спирт. Оба компонента соединяются в равных долях и слегка разбавляются нехолодной водой. После чистки такой жидкостью протрите кожу глицерином.
  • Луковица. Да, это отличное средство для чистки белых диванов. Разрежьте луковку на две части и протирайте загрязненные места свежим срезом. Регулярно обновляйте срез, завершите чистку чуть смоченной в воде тканью.

Чистим белый кожаный дивандиван

Пятна

Теперь перейдем к тому, как убрать пятно с кожаного дивана. Выбранное средство в первую очередь будет зависеть от характера пятна.

  • Кофейные следы выводятся мыльным раствором или разведенным в воде уксусом.
  • Жвачку с кожи можно удалить, приложив к ней лед. Спустя некоторое время резинка замерзнет, станет хрупкой и вы сможете легко ее отскрести.
  • Пролитые сок и вино промакивают сухой тканью и засыпают слоем соли. Спустя некоторое время след стирают раствором спирта и обрабатывают глицерином.
  • Если на диване остался след от шариковой ручки, сначала попытайтесь удалить его скотчем, приклеив и отлепив ленту. Затем вымойте с мыльной пеной и вытрите насухо. В качестве альтернативы можете пройтись по следу чернил канцелярским ластиком.
  • При попадании на кожу жирной субстанции максимально оперативно засыпьте след крахмалом или детской присыпкой. Примерно через 10-15мин. жир впитается в порошок, и можно будет отмывать поверхность «Фейри» или подобным средством.
  • Кровь с дивана смывается растворенным в воде аспирином. Только имейте в виду, раствор должен быть холодным.
  • Свежие пятна любого характера можно устранить смесью молока и яичного белка, взбитых миксером. Такое средство лучше всего подходит для изделий из светлой кожи.

Вам может быть интересно

  1. Лимонная кислота для стиральной машины: польза или вред
  2. Как вывести кровь с дивана из кожи, ткани, замши
  3. Чем отмыть чернила шариковой ручки от кожи в домашних условиях
  4. Как стирать вещи из искусственной кожи в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector